您现在正在浏览: 首页 » 系概况 » 系简介 » 正文

警察管理系简介

发布时间: 2015-12-30 16:07:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

中央司法警官学院警察管理系于19961月由政工系更名而成,经司法部批准,19967月开设行政管理专业(警察管理方向)。
随着学院的发展,警察管理系以培养德、智、体、美全面发展,具有现代管理意识和丰富人文修养、富有创新精神与能力的,具备行政学、政治学、法学等方面知识,能够胜任监所机关及其他政法机关、党政机关、社会团体从事管理工作的高级专门人才为目标,坚持规范管理,强调不断创新,探索出一条具有自己特色的发展道路。
警察管理系本着队伍精干,专业互补,业务过硬,爱岗敬业的原则加强师资队伍建设,其中,教授4人,副教授7人。在校学生600余人。警察管理系资料室藏有《行政管理学辞典》、《世界警察教育概缆》、《社会科学大辞典》、《资治通鉴》、《中国文书实用大全》、《现代办公室实务全书》等大型丛书,藏书总数4000余册,和几十种期刊、报纸。
警察管理系始终坚持教学与科研并重的办学方针,树立以学生为中心的教学理念,严格教学管理,狠抓教学质量,培养适合从事政策研究、预测分析、组织与人事管理、机关事务管理等方面工作的人才。近年来,学生考取国家及地方公务员的比率不断上升,其中一名学生还通过公务员考试进入全国人大法制工作委员会工作。除进入公安、司法单位之外,不少学生还进入其他党政机关或事业单位工作,或参加研究生考试,从而形成了多渠道的就业方式。我系还出版发表了《警察学》、《警察管理学》、《人力资源开发与管理》、《警察礼仪》、《司法口才学》、《监所法律文书》、《折狱龟鉴译析》、《古今公文文种辞典》等一批高水平的专著或编著,并承担了《服刑人员法律援助问题研究》、《监狱工作科学化与法制化建设研究》、《中国古代监狱制度》、《传统文化与罪犯改造》、《中国高层次司法警官培养模式研究》等多个省部级课题
 
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了